Февраль взошёл с утра румяным

Олечка Макарова
на «В Татьянин День...» (Ирина Голыгина)
http://www.stihi.ru/2019/01/24/8501

Февраль взошёл с утра румяным,
Восходом солнечным морозным.
Цветком как будто запоздалым,
Лиловым и Дальневосточным.

Повышен... градус, что в Крещенье,
Почти на десять и не странно.
Два дня январских пониженье...
А для природы - всё гуманно!

Луна идёт на убыванье,
День прибавляется немного.
Весну есть чувствовать желанье,
Хоть Ты совсем как недотрога.

Волнует образ Твой далёкий,
С глазами карими что кофе.
Снег выпал снова неглубокий,
Озоном все живём на вдохе...            \Но мысли старые - бредовы...

Фото. ХАБАРОВСК -  Зимний вечер на набережной Хабаровска. Вид с Амура...