Всё дано нам...

Сергей Шумский
В жизни разные мотивы –
Позитивы, негативы…
Если плачу, хохочу –
Значит, жить ещё хочу.

Жизнь – нелёгкая задача.
Коль живёшь – твоя удача,
Коль страдаешь, так страдай.
Это есть земной наш рай.

Нет другого людям рая.
Счастье жить здесь, умирая.
Нет причины нам роптать,
Всё дано нам испытать -

Радость жизни, горе, боли,
Стариком быть поневоле,
Злым иль добрым к людям быть
И…любить!

…Негативы, позитивы –
Жизнь судить мы все ретивы…
…Если плачу, хохочу
Значит, жить ещё хочу!