Загадка

Таисия Белка
Как люди встречают друг друга?
Не это ли главное чудо?
Загадка эпох и столетий -
Как попадаются в сети,

Взглядом коснувшись нечаянно,
Вроде бы люди случайные?
Вроде бы он не планировал,
Да и она не надеялась,

Единственной стать для кого-то,
Делить с ним падения и взлёты,
Загадывать вместе желания,
Бегать тайком на свидания,

Чувства друг друга угадывать,
Вместе пожизни вышагивать,
Передавать поколениям,
Фамилию для сохранения.

Стоит ли это разгадывать?
В замысел свыше заглядывать.
Если бы их не свела судьба -
Не было б в жизни меня и тебя...