Танцует молодость моя...

Василий Муратовский
Танцует молодость моя,
не зная - над какою бездной,
в какие занесёт края -
ещё до музыки воскресной,
ещё до горестных разлук,
во тьме кромешной - жаждой света
бессмертного - ещё мой друг,
со мною рядом - не над Летой,
друзья незнания полны
о подоплёках общих бед,
все мы - сыны одной страны,
которой лучше в мире - нет,
ещё не знаем про Афган,
Таджикистан, Чечню, Гулаг,
счастливый танец был нам дан -
до войн, до тюрем, красный флаг -
кровавым не казался нам,
по головам не бил нас молот,
серп не косил, когда был молод -
на танцы не ходил и дам
прекрасных - лишь в стихах встречал...