Бурый и Белый

Александр Бадин
Гризли жил в тайге у моря.
Белый мишка жил во льдах.
На охоте по неволе
Повстречались просто так.

    Бурый мишка: Что за шутка?
    И похож он на меня.
    Но медведя в белой шубке
    Не встречал я никогда.

Белый тоже удивился.
Бурый вид его смутил.
И к нему он обратился:
-Чем ты шерсть свою красИл?

    -Я не крАсил.Меня мама
     Вот таким и родила.
     У меня такой и папа
     И,вообще-то, вся родня.

-Чтобы меньше быть заметным,
 Когда пО лесу бредёшь.
 Кабана,козу к обеду,
 Так всегда быстрей найдёшь.

    -У меня же моя шубка
     Всегда белая такая
     Потому,что где живу я
     Снег всегда,зима лихая.

И тюлень на льду не видит
Даже тени от меня.
А тюлень зимой и летом
Это пища есть моя.

    -Мы с тобою не враги,
     Сможем подружиться,
     Побороться бы могли
     В тундре,на границе.