Встречай весну

Николай Богданов 6
На окнах ледяные узоры,
Нарисовал последний мороз.
Пусть холодно ночью горят зори,
А днём солнце глаза слепит до слёз.
Уже в воздухе запахло весной,
С крыш несмело заплакала капель.
Весна повстречавшись с матушкой-зимой,
В поле вызвала её на дуэль.
И первый вестник тепла-скворец,
Появился утром в моём саду.
На реках таит ледяной дворец,
Превращаясь в талую воду.
А на поляне вокруг пенёчка,
Ещё не успел растаять снег.
Появилось слабых два листочка,
Уже расцветает первоцвет.
Весна идёт везде и повсюду,
Несёт радость и пробуждение.
Выходи,встречай весну родную,
От зимы наше избавление.