Мне жаль, что вы больны не мною

Никола Кутс
Как жаль, что вы больны совсем не мною.
Но знаю, впредь, по жизни - болен вами.
Думаю о вас в ночи под лунной тишиною.
Останетесь всегда моими лишь мечтами.
*
Дневные хлопоты... мне мысли отвлекают.
А в сумраке ночном я представляю встречи.
Во снах нашёл покой, душа и сердце отдыхают.
Там облик вижу ваш: губки, шейку, нежны плечи.
*
Над койкою моей слегка, вдруг, наклонились.
Поцеловали в лоб, вы на ночь, как ребенка.
Прошептали на прощанье что-то. Тихо удалились.
Три слова сохранил мне сон: "Твоя всегда Алёнка".
*
Над этим думал много раз, не сплю ночами.
Нас разделяет жизнь, немножко расстоянье.
Покоя, как-то не дают "Три Слова" вечерами.
Трепещет сердце и душа, живу как на вулкане.
*
Мне жаль, что вы совсем больны не мною.
Но знаю, впредь, по жизни - болен вами.
Думаю о вас в ночи под лунной тишиною.
Останетесь всегда моими лишь мечтами.
**********************************