Докторский почерк

Виктор Сонкин 3
(ИЗ РАЗГОВОРОВ В ОЧЕРЕДИ К ВРАЧУ)

Как лапой курица кто пишет,
Призванья поиск нипочём,
Профессий тот себе не ищет,
Уже почти, что став врачом.
Мне доктор приписал диету
С пилюлями, лечить склероз,
Аптекарь выдал по рецепту,
Сок пижмы, вызвавший понос.
Я прибежал к врачу в больницу
И дал разгон ему всерьёз:
- Рецепт ваш, доктор, не годится,
Бушует третий день понос.
- Рецепт вы на столе забыли, -
Сквозь смех, мне врач вычитывал, -
Листок бумажный прихватили,
Где ручку я расписывал.

Один врач после своей смерти,
Оставил завещание,
В аду, наверно, ржали черти,
Аж до изнемогания.
О жертвах почерка-урода
Хочу, друзья, вам рассказать,-
Не могут родичи три года,
Кому, что, сколько разобрать.