Сегодня всё мне незнакомо...

Владимир Старцев
Сегодня всё мне незнакомо.
Сегодня всё, не как вчера.
Луны печальная икона
Не украшает вечера.

И  нет  мольбы в призывном зове,
Чтоб от беды предостеречь.
И в каждом падающем слове,
Сквозит бессмысленная речь.

Наш путь извилист и отчаян,
Пространством собственной глуши,
Где резкий хохот бледных чаек
Сгущает сумерки души.