Во стократ - Люби!

Мария Циммерманн
Зёрнышко надежды -
В сердце , как в ладошке  ,
А оно -  тревожась ,
Сжалось - до комочка!
Только бы - не холод ,
Только б -  не гроза ,
Лучше б , чаще  повод :
- Я люблю тебя!

Вёсны - человечьи ,
Где -то  - для всех - всех ,
Где -то  - солнцем лечат ,
С трещинками - смех!
А когда  зимою -
Дышит в спину боль ,
Солнца -  нужно вдвое ,
А не - психконтроль !

Не нужна - мне песня ,
Что поют - для всех !
Для моей   - надежды  -
Важен - не успех ,
Ей дороже - ценность
"Здравствуй" - от души ,
Сжалось - нежно  сердце ,
Чтоб шепнуть : - Дыши!

Чтоб дышали  - парки,
Рощи  и луга !
Чтоб хватило воздуха -
Для птенцов клеста !
Чтобы они верили ,
Что весна  в пути !
Сердце - постарайся ,
Во стократ - Люби!

        Мария Циммерманн ,
            01.02.2019 г.

       + Прикосновение -
         Игорь Двуреченский