Не обессудь

Блинкова Светлана

Не обессудь,мой сын,не обессудь,
Что я состарилась и стала небогатой,
Беспомощной и даже виноватой
В твоих проблемах,но когда-нибудь

Ты повзрослеешь,наконец,поймёшь,
Что трудности даны в преодоление;
Чтоб ты искал и находил решение,
От плевел всё же отличая рожь.

И только так нас закаляет жизнь:
Не соблюдая правила и сроки,
Преподает доходчиво уроки;
Сквозь зубы цедит:"Ничего,держись!"

Настало время на себя взглянуть-
Не может мать быть вечно виноватой
За то,что жизнь тебе дала когда-то
И ты меня,мой сын,не обессудь...