Водит снеги в полях хороводом зима

Ирина Алексеева 22
Водит снеги в полях хороводом зима,
Песни долгие тянут метели,
Среди солнечных игр - холодов кутерьма,
Но под шалями тёплыми ели.

За заснеженной далью гуляет мороз
По реке, непролазным заносам, 
Укрывает слегка светом тонких полос
Путь, накатанный к старым покосам.

Там стога ненароком оставили след -    
На кустах клочковатое сено,               
Обронил свои строчки крестьянин-поэт -       
Греют души они несомненно.

А в полях  снеговых, где стоял летом хлеб,
Светит рыжим и тёплым солома.
Неба низкого, в складках, распахнутый креп   
Лёг на крышу крестьянского дома.            

И порхает снежинок потерянных рать,
По-над тихим берёзовым стоном,
Но с крещенским морозом течёт благодать
С непременным малиновым звоном.


Фоторабта "Неширокая река зимой"