Сюрреалистичная ночь

Елена Чилигина
В небе летают скалистые сны,
Блудные звезды сегодня темны,
Они спрятались в гуще Земли,
Как в картинах Сальвадора Дали.

Дремлет ночь, нескоро белый день.
За окном фонарь измеряет свою тень.
Старый дуб ему в ответ смеётся -
Как же весело живётся!

Ночь сегодня не сговорчива со мной,
Её сердце бьется в такт другой волной.
С черной ночью не спится и мне...
Останусь с лохматыми мыслями наедине.

В эти одинокие часы зайду в чужие сны,
Ведь сегодня скалистые они ...