Сомнительное зерно

Егор Корешников
Из худого маленького семечка
В половину поля разрослось.
И колючими ветвями тычет в темечко,
И могучими корнями разлилось.

Сам взрастил и выпоил заразу,
И теперь не миновать беды.
Надо было с корнем вырвать сразу!
И не ждать прогорклые плоды.

Что теперь вздыхать да клясть природу,
Коль садовник крив да слаб умом.
Я однажды сердце в непогоду
Засадил сомнительным зерном.