Старость постучала

Тамара Шелкова
Старость постучала. Я открыла.
Не ждала совсем подругу эту.
«Почему так рано?- я спросила,
Побродила бы еще по свету».

Старость мне обиженно сказала:
Почему все говорят, что рано?
Я уже годами опоздала.
Прогоняют. Это ли не странно?

Не хотят стареть, как ни пытаюсь.
Даже думать обо мне забыли.
Появились мысли,  я признаюсь,
Может, средство от меня открыли?

Можно, я присяду у порога,
Подожду, когда меня пригласишь.
Я устала. Отдохну немного.
Да и ты со мною время скрасишь.

Я вздохнула грустно.  «Ты пойми,
Что проблем несешь с собою кучу.
Сказанное к сведенью прими-
До тебя жилось намного лучше.

С памятью порядок был всегда.
А теперь за чем пошла- забыла.
И с руками тоже чехарда,
Чашку вот любимую разбила.

К зеркалу боишься подойти,
Вот одна морщинка, вот другая.
Средство от седых волос найти
Может, ты подскажешь, дорогая?

Ты вот это все несешь с собой,
И бессонницу еще в придачу.
Но приходится дружить с тобой,
Ты к моим годам дана на сдачу.

Проходи давай. За стол садись.
Перебранку лишнюю отбросим.
Старость, я прошу, не поленись,
Помоги продлить мне мою осень.