Я холодной зимой забыла...

Инна Валина
Я холодной зимой забыла,
Что бывает в душе тепло.
Мне казалось: всегда так было-
Только горе, слёзы и зло.

И косые, недобрые взгляды,
И слова, как шипение змей…
У волос уж седые пряди
От недобрых вокруг людей.

Мир застыл – не хотел меняться.
И, хоть было бело вокруг,
С чёрной ночью он мог ровняться,
Замыкая печали круг.

Отпусти меня, тьма густая.
Надоел мне тягучий плен.
Я в неволе живу, мечтая,
Встать с уставших уже колен.
                30.1.2019.