Белый омут - вплоть до горизонта...

Виктор Левашов
* * *

Белый омут – вплоть до горизонта,
снег, сугробы – метра в полтора.
Леденеет сабля у бедра.
Не пройти там лошади виконта,
не успеть виконту в ресторан.

В ресторане музыка Италии,
посетитель крайний сильно пьян.
Девка, сильно стянутая в талии,
тащит пиво от стола и далее.
А виконт, в снегу по гениталии,
под уздцы вперёд ведёт коня.

Конь устал – он тоже есть желает.
Где с оркестром тёплый ресторан?
Конь с тоски уж мордою кивает.
Но кругом снежинки завивает
аквилон, и жизнь – сплошной обман.

01 февраля 2019