Белый ангел

Олег Селиванов 2
"Тампон, зажим, еще один тампон.
Быстрей, коллега, мы ее теряем".
Жизнь девочки поставлена на кон...
Последний шанс... Хирургу доверяем.

Четвертый час за жизнь борьба идет,
Халат хирурга кровью пропитался.
Разбился в катастрофе самолет,
Погибли все. Ребенок... жив остался.

Наутро девочка, с трудом открыв глаза,
Сказала: "Здравствуй, белый Ангел милый",
И по щеке ее текла слеза:
" А почему ты старый и бескрылый?"

" Все хорошо, ты девочка не плачь,
За жизнь твою стояли мы стеною.
Не Ангел я, а просто детский врач.
А Ангел рядом... за твоей спиною.

"Спасибо, доктор"- слезы из под век.
"Спасибо, Ангел" - лоб посыпан мелом.
" Вы очень добрый, милый человек,
Вы тоже Ангел, потому что... в белом".