Сапер

Виктор Пайк
На минное поле послали
Отцы командиры меня.
В живых я остался б едва ли,
Когда подорвалась фигня.

Взмыл в небо осколок железный,
Крутую дугу прочертив -
Стоял я, как хлам бесполезный...
Но тут подвернулся комдив!

Он сел под кудрявой березой
По очень тяжелой нужде.
И пот заструился, и слезы
Текли, будто знав о беде.

Осколок со свистом вонзился
В полковничий мраморный зад!
И с криком комдив устремился
Куда-то в поля наугад!

Его через день изловили -
Он был вроде как не в себе.
За смелость в Кремле наградили...
А я загремел в ФСБе.

Меня попинали немного,
Но быстро смекнули - не тот.
И вновь я собрался в дорогу
В саперный отчаянный взвод.