Ферзь

Андрей Беркут
Когда слоном ходить нельзя,
поскольку клеток не осталось,
кладу за пазуху ферзя,
чтоб уберечь хотя бы малость.
Проигран бой в который раз,
и поднят белый флаг на рее.
Судьба бомбардирует нас
шарами глупой лотереи.
Ферзя, что мною сбережён,
кладу в карман, под сердце, слева,
ему готов служить пажом,
ведь ферзь по-русски - королева.