Изнутри

Андрей Беркут
Мы выгораем изнутри,
До возгласов, до междометий.
Слова свои мне говори,
Не брошу ни одно на ветер
И не доверю сквозняку
Манипулировать тенями.
Когда огонь коснётся губ,
Уже не встанет между нами
Никто, ничто. Преломим хлеб,
И пусть мгновенье длится вечно.
Две горстки пепла на столе,
Наплывы воска и подсвечник.