Бумажный человек

Андрей Беркут
на берегах бумажных рек,
где буквы шелестят под ветром,
я – твой бумажный человек,
тобою созданный, без метрик,
лежу, приткнувшись к валуну,
бесцветен, даже не трёхмерен.
ты можешь жизнь в меня вдохнуть,
и обещаю – буду верен
до мелочей во всех делах,
до не воздушных поцелуев
и до бумаги, что дала
ты мне, чтоб вырезал другую.