Бескрылый пегас

Сергей Лысенко 2
       … И согревали в лютый холод
         Два вдохновляющих крыла …

       … Одно крыло на шумном рынке
         На баночку чернил сменял …

       … Меня одно крыло держало,
         Но я его вчера пропил…

     ( «Бесценные чернила»  Светлана Ник Пешкова )


”А ты без крыльев – просто конь!”-
ворчал поэт, глядя на друга. ))
Он подтянул ему подпругу.
Его дрожащая ладонь
седло погладила. И вот
он снова мчится в неизвестность…

…Уж ты прости его, словесность,
за мелкость мысли, ”грязный” рот,
за упрощенные мечты,
за тексты, глупые по смыслу,
за челюсть, что теперь отвисла
и исказила в нём черты
вполне приличного поэта …

P.S.   - Ой, врёшь, мой друг!! )
       - Поверь мне, Света! )