Предатель

Приезжий2
Я в воскресенье убивал стихи
После семейной ссоры за столом,
Минувшей жизни мнимые грехи
Шрапнелью разоряли милый дом.
Не чая справедливого суда,
Родных покорно принял приговор,
Привычно и уныло пострадал
За то, что не барыга и не вор.
А белый парус, тающий вдали
И конь, что жадно снег хватает ртом,
По курсу переведены в рубли,
И съёжились в позорное ничто.
И под упрёков залповых хлопки,
И фраз ужасных злобный пулемёт,
Летели беззащитные листки
В беззубой печки беспощадный рот.
Стих падал как солдат в болотный быт,
Раскинув руки вдохновенных строк,
О всё ещё не понял. что убит,
Когда растаял в пламени листок.

Виновен я, что зря стихи растратил,
Которые однажды написал.
Был на расстрел отправлен как предатель,
Но вновь из-под расстрела убежал.