Есть женщины в русских селеньях...

Игорь Журавлев 29
        Онелино... деревня предков.
        Немцы ее обходили стороной: в поле стоит, не сбежать никуда, если что.
        Короче, глушь. Теперь вымерла, остались только дворы.
        Вот и псевдоним.  Так и называйте меня: ОнЕлина!...
               ...............Людмила Онелина............. * - из резюме.          

   Вас даже немцы обходили...)))
   В Ваш край дороги тяжелы.
   Где Вы, Людмила, раньше были?
   Так изумительно милы...

   Ваш стих почти письмо Татьяны,
   Достоин вряд ли лестных фраз,
   В строках нет фальши и изъяна -
   Преподнесу в ответ для Вас

   Уж коль не сердца аритмию,
   То пару-тройку добрых строк -
   Я, правда, не в своей стихии -
   Шутливо лучше б, право, смог,

   А тут серьезные рулады...
   И нужен пушкинский подход.
   Жаль, не Руслан и все же надо
   Писать... Онегин подойдет?

   Ведь Вы ОнЕлина - так схоже!
   Почти Онегина сюжет:
   В глуши страдаете Вы тоже,
   Храня в душе чудесный свет

   Добра и нежных устремлений,
   Любви, сердечной теплоты,
   Прикрыв иронией надменной
   Свои надежды и мечты...

   Порою жизнь несправедлива -
   Не блюдо с синею каймой...
   Вы, Люда, искренне красивы!
   Красивы сердцем и душой...
   ***
   Дороги к Вам сложны и дли'нны
   И все ж вовек не зарастут,
   Пока такие ОнелИны
   В России-матушке живут...