Многогранник

Галина Гольд
Стеклянный
  многогранник января,
Сухое совершенство
         четких линий,
И бусина - слеза из
              янтаря,
И этот  свет -
       медового 
              на синем ...

Различий отторжение
             и спор
В пространстве кем-то
    замкнутого круга,
Единых формул
       выцветший набор
И фобий поржавевшая
     кольчуга,
Единой западни
         единый код,
Единое кочевье
             временное,
Икарово падение с
                высот,
Больничные халаты
                паранойи...