Всё уходит и родится вспять...

Лена Соболевская
Всё уходит и родится вспять
Нет пути… Молчат глухие дали.
Нас с тобой из Вечности изъяли
И, познав вселенские печали,
Мы вросли в земную благодать.
Смертным суждено не умирать,
Но в тоске по дому изнывать,
Видеть снов бессчетных вереницы,
В муках вдохновения искать
И сквозь плоть к бессмертию стремиться.