Волшебной кистью на стекле

Павлина Аксёнова
Мечтал, я встретить Новый год с тобой.
Желание загадал, часы пробили полночь.
Возник узором  на окне портретик твой,
Мороз нарисовал, и вроде всё исполнил.

Сдержаться я не мог, щекой прижался,
Стоял так долго, будто бы прирос.
Когда лицо всё стало мокрым, оторвался,
И не понять, растаял лёд, или от слёз.

Я оглянулся: комната, огонь в камине,
Тепло там и уютно так, трещат дрова.
Сидишь ты в кресле, волосы откинув,
Глазам не верю, и кружится голова.

Ты смотришь на огонь, но так печально.
Родная, дай двоим нам, этот шанс.
Жизнь быстро так летит и так отчаянно,
Что даже бог уже об этом просит нас.

Держу в руках, твои я руки, улыбаюсь,
Клянусь, нам не расстаться никогда.
Проснулся вдруг, а ты, как сон растаяла,
А может в небо улетела, как звезда.

Таким подарком был мне этот вечер,
Растаял он как сон, упал я с высоты.
И мир померк, и отгорели свечи,
Но вдруг на плечи руки положила ты.

Люблю тебя, даже дышать не смею,
Так долго ждал и вот опять с тобой.
Теперь я удержать тебя сумею,
Нет просто, жизни без тебя другой!