Спартак

Сергей Вахлярский 2
Судьба ему сложила оду
Пусть не при жизни, а потом.
Ад боя - зрелище народу.
Рабам он обещал свободу,
Так как и сам побыл рабом.
Арены подлость испытал,
Когда друзей там убивал

Героя главных зрелищ Рима
Ласкал аплодисментов гром.
Анналы нам неоспоримо
Дают свидетельства о том.
И стал вдруг сценой полуостров
Аристократов страх объял.
Тогда, народ воставший монстра
Опасного напоминал.
Рим сделал всё, чтоб монстр тот пал.

Воставших плотно окружили,
Отходу преградив пути
Жестоко многих перебили
А тех, кто всёже смог уйти,
Казнь ожидала впереди.