Судьба любви моей

Михаил Дэвэ
Мой перрон и встреч, и расставаний
Остаётся где-то позади
Увлечений, разочарований,
Что же ждёт меня там впереди?

А экспресс куда-то вдаль несётся,
Стук колёс, как сердца ровный бой.
Может быть, мне счастье улыбнётся
Встретиться, любовь моя, с тобой?

Разошлись наши пути-дороги
Не по нашей прихоти тогда,
Порешили так за нас всё "боги",
Но надеюсь я, не навсегда,

И гляжу в вагонное окошко,
Там земля замёрзшая в снегах,
Как седая голова. Опять оплошка,
Не уж встреча наша лишь в мечтах?

Поезд скор, и вот уже платформа.
Я в толпе ищу твои глаза,
А в душе бурлит стихия шторма,
Эх, судьба любви моей, ты зла.