А. Блоку

Людмила Желнова
Поэт, меня вы вдохновили,
Прекрасен ваш волшебный слог!
Он проистек из млечной пыли,
Звездой овеянных дорог!

Мечтаний ваших и мучений
Земною мерою не счесть.
В какую бездну светлый гений
Глядел не в силах взор отвесть?

Там плотоядной каруселью
На тлен поставлена печать.
За что, за что же вы прозрели
Куда не надо прозревать? 

Вы округленными очами
Внимали тайне роковой
И после пьяными ночами
Бессильно никли головой.

Вам грезилось ответным взглядом
Дано вам право обладать,
Но скрытого за тем фасадом
Живым желаньем не познать.

Хмельным вином бокалы рдели
И вы приподняли вуаль.
За что, за что же вы прозрели
Куда не надо? Как мне жаль!

Но может быть у провиденья
Был предопределенный план -
Путями гибельных видений,
Оно вело вас сквозь туман

К сияющим вершинам мира?
Я верю вы сейчас на них,
В потоках чистого эфира
Творите животворный стих!