Время

Стас Осенний 2
Ни фамилии, ни имени
Нет у Времени – лишь миг,
Тот, что с памятью незримою,
Наш и счёт, и наш дневник.

Мы в закат тропой нехоженой,
Не жалея босых ног,
На луга, украв положенный,
Нам, у Времени кусок.

Рады были бы – с отдачею,
Но кому отдать восход,
Да ещё росистой сдачею-
Время движется вперёд.

И не станет ночка темная,
Вместо утра – вечерком,
Потому, ты нынче, томная,
Днём же скажешь – незнаком.

И иди своей дорогою,
Здесь, у нас – не подают,
Время, видно, штука строгая,
Коль, его не продают.

Чтоб вернуться часом ранее,
То лишь дерзкая мечта,
Ты в избе своей с геранями,
Я же пчёлкой на цветах.