Влечение разума

Александр Лоран
Ну что ж , привет . Давно уже не видел.
Надеюсь , буду слышать твой ответ .
Да , знаю всё , обидел !
Сейчас раскрою свой секрет....

Дом . Тишина . Допустим, пять утра .
Сижу я в темной комнате своей ,
На стуле вырезаю номера .
И в мыслях думаю о ней !

Да, мой ненаглядный , вновь она !
Все узнаю из тысячи людей,
Но ! Сама не видит звёздочку луна ,
Хотя была мне всех родней.

Что ты скажешь ? Что я брежу ?
О нет , постой, я расскажу ,
Что значит не терять надежду
И верить яростно в мечту .

Ох , какой мы парой были !
Ты даже сам радость получал ,
Но обстоятельства нас изменили ,
И наступил обрывистый финал .

На самом интересном месте
Остановили вдруг меня .
Для всех остался неизвестен
Герой, не видящий конца .

И снова подхожу и вижу я мерцание
Ох, как красива и мила !
Её я вижу очертание ,
Что ноет вновь моя душа .

Как быть ? Не знаю , не могу !
Ну подскажи, моё сознание.
Ведь до сих пор её люблю
А тишина как наказание ....

Молчишь ?.. Молчи, раз нечего сказать .
А мне-то есть уже давно .
Уже устал, как псих, на стенах мелом рисовать
Те мысли , что давали мне тепло .

Конечно, сам не послан небом.
Хотя все то ,что делал для неё ,
Я просто ангел , она демон.
Приходит ночью с каждым сном .

Да, знаю , погулял немного ,
Но до сих пор я грань не преступил.
И вот сейчас я бью тревогу
Средь моих мыслей и чернил .

Тот самый миг ,что был недавно,
Я не забуду никогда !
Как знать ? И ,может, шанс внезапно
Предстанет ,словно яркая звезда.

Довольно ! Хватит , голова !
Я сделал выбор свой .
Беседа славною была
Под звездным небом и луной.

Ладно , готов признаться на глазах.
Я томный лирик в текстах и куплетах.
И выражаю все в своих стихах,
Но вы, не думайте об этом .

Увы, не быть мне радостным поэтом ,
Пред вами маску я сниму ,
Но оставаться неизменным
Наградой для себя сочту .