Горе от ума

Галина Ярусова
Зорька золотая светит над рекой,
Здесь моя деревня,тишина,покой.
Как ты опустела,брошены дома,
Так по всей России-горе от ума.
На учёбу в город едет молодёжь,
А назад в деревню их уж не вернёшь.
Некому хозяйство стало поднимать,
Про былое помнит лишь старушка-мать:
Как за каждым домом высились скирды,
Как цвели повсюду дивные сады,
Как стада большие паслись за селом,
Как жила деревня сельским ремеслом.
Но пришёл на смену двадцать первый век,
По другому правит новый человек.
Умных стало много,все хотят во власть,
И в Москве уж негде яблоку упасть.
Всюду процветает воровство ,обман,
Будущее стало как сплошной туман.
Нищие деревни,люди всё бедней,
Это при богатой недрами стране.
И царит повсюду полный беспредел,
Не докажешь правду ни в одном суде.
Видимо страною правит злобный рок,
Хочет всеми силами преподать урок.
Как вкусит Россия горькие плоды,
Так опять в деревнях зацветут сады.