Любовь прощает

Александр Ильюшин
"Любовь прощает"

Увозил он меня далеко от тебя,
Я порхала,от счастья пылая.
Не поверила в то,что с тобою оно
Счастье в эту минуту теряя.
На тебе нет лица,ты серее свинца
Смотришь в след,молча страдаешь.
Любишь взгляд мой немой,все ещё не чужой
Соленой слезой провожаешь.
А теперь все прошло,изменилось,ушло
Слезы льются,их утираю
Знаю,ты меня ждал,в сердце рану держал,
А простишь ли,увы,я не знаю..
Может было все во сне,иль мерещилось мне
Или что-то ещё подсказало
Будто шопотом звал,под сиренью стоял
На перроне того же вокзала.
У порога стою,как девчонка дрожу
Осторожно звонка я касаюсь.
Слышу те же шаги..
Ангел мой,помоги
От лампочки яркой скрываюсь.
Ты открыл свою дверь,словно нет тех потерь
Улыбнулся,все понимая.
Нежно обнял и как прежде сказал:
"Проходи,я скучал,дорогая"