хобби

Леонард Сипин
               Сотня стихов,- и душа упакована,
               Ленточкой перевязать.
               В ямб и хорей, не спеша зарифмована,
               И уместилась в тетрадь.

               Дети бессонницы, чада внебрачные,
               Прошлое поберегут.
               В меру смешные, и в меру невзрачные,
               Мне заскучать не дадут.

               О чём повествуют строчки неровные?,
               Лишь улыбнёшься порой.
               Мысли и чувства, когда то огромные,
               Стали обычной игрой.

               Перебродила душа, успокоилась,
               Что теперь бисер метать,
               А жизнь к сожалению не удвоилась,
               Не повернула вдруг вспять.

               И с возрастом, странное наваждение,
               Бумага и карандаш.
               То ли к мирам позабытым влечение,
               То ль мимолётная блажь.