Радетели

Татьяна Сыроежина
Не чувствуется от зимы восторга –
Обыденные серенькие дни:
То стужа наступает ненадолго,
То слякоть с гололёдом и дожди.

Не стало дней, когда мороз и солнце,
Когда снежок на улицу зовёт,
Когда чудесный день глядит в оконце,
Когда душа от радости поёт.

А может быть ушла куда-то радость
И скука поселилась тихо в дом?
Да не при чём здесь стужа или слякоть,
Когда в душе ненастье, а в стране содом.

Устали все от войн и катаклизмов,
От роста цен и прочих передряг,
И больше нет причин для оптимизма,
Хоть впору поднимать уж белый флаг.

А «умники» всё сыплют предложенья,
Как можно населенье ободрать,
Как будто их рожала злая гидра,
А не простая женщина и мать.

И соревнуются друг с другом год от года,
И изощряется безбожный индивид,
Как-бы для нищего российского народа
Экономический устроить геноцид.

***
Не понимая горестей людских,
«Радетели» законы нам готовят,
И кто таких «новаторов лихих»,
В конце концов, когда-то остановит?

01.02.2019г.