Душа моя, как будто выглаженная утюгом

Марина Сонар
Душа моя,как будто выглаженная утюгом,
Тепло и гладко,ни одной морщинки!
Комфортно мне и где-то в глубине
Клубком свернулась радость,
Пойманная за улыбку.
Она свернулась,чтобы как пружина
Выбросится вверх хлопушкой,
Разбросав вокруг радужный серпантин,
И возглас сердца, -"Жду тебя, любимый!"...
А я рукою закрываю место на груди,
Где бьется сердце,
Чуть не выпрыгнув наружу,
Ему шепчу я, -"Помолчи! МнЕ дай сказать!
МоИ слова любви,которые несу и берегу,
В объятиях любимого произнести желая.
О,как же долго я тебя ждала!"
Тоска и грусть плелась позади меня,
Любовь и Вера подтягивали вверх,
Надежда двигала меня вперед,
Настойчиво указывая путь к тебе!