Давным-давно

Татьяна Минеева
Пушистый шарик одуванчика
Напоминает мне о лете,
О конопатом рыжем мальчике,
Прогулках на велосипеде.

Среди белёсых самолётиков
Поправил мне косу-растрёпу...
Смутился...Разве ж вы поймёте
Тех первых вздохов повороты?!!

И я смеялась громко, ярко,
И я не ведала причины
Для грусти в светлых сводах парка
И отчего в глазах кручина ...

Пушистым облаком цветочным
Умчалось детство безвозвратно.
Сегодня мне печально очень!
Прости, мой Рыжик непонятный!