Может мне это только кажется...

Иван Дьяконов
Может, мне это только кажется,
Я, наверное, просто сплю.
Иль судьба надо мной куражится,
Шепчет сонному, что люблю.

Для чего одному страдания,
Если ты холодна со мной? -
На букет цветов ноль внимания,
Не кивнешь слегка головой.

Ты измучила, Богом данная!
Словно ты - не моя любовь!
Ты покинь меня, окаянная,
Не волнуй в моих жилах кровь!

Изменю с другой, да напьюсь вина,
Постараюсь тебя забыть.
Боль души своей осушу до дна!..
Разлюблю тебя, может быть.