Не со мной твой рассвет, в проснувшейся спальне

Андрей Витеев
Не со мной твой рассвет, в проснувшейся спальне,
Не с тобой дежурный свет, что включаю дневальным.

За столом без меня, почти год проводила,
Не с тобою петля, что меня удушила.

Лишь со мною письмо, от тебя дорогая,
Я включаю кино, и что делать не знаю.

Разрывать все листы и сжигать мне их в клочья,
Иль рыдать от любви, просыпаясь ночью.

Не со мной горизонт, что видит нас вместе,
Я меняю на зонт, все мечты о невесте.

Я смотрю на тех птиц, что от нас улетают
И они тебя вверх, от меня забирают.


                16.09.2000.