Холода вторые сутки

Михаил Сальников 2
Синь небес. Вороньи крики.
В окнах ледяной узор…
И с утра на шелке штор
Пляшут солнечные блики.

Холода вторые сутки,
И чем дальше, тем сильней…
Что ж, оденусь потеплей,
Сорок градусов не шутки.

Нет причин сидеть в квартире
С ноутбуком у стола,
И напрасно ждать тепла
День за днём в родной Сибири.

Наготове для похода
Рукавицы и унты…
Царством зимней красоты
Хороша в мороз природа!