Клён

Алена Малецкая
Шелестел наш клён,
Листья падали,
Молод был, зелён,
Да не радовал.
Душу бередил
С понедельника.
По ветру ходил,
Как  бездельник он.
Нарушал режим,
Похудел и вмиг
Сделался чужим,
Будто бы старик.
Облетел"на нет",
И  весь белый свет
Видно Людочке
Как на блюдечке.
Постарел, чудак,
Сбросил лишнее,
Тяжела ему
Крона пышная.