Пейзаж зимы волшебницы

Ангелина Шевели
Морозный день. В лесу туман курится,
И подымает волны пара-паруса.
По небу самолета след струится,
И белой лентой чертит в небесах.

Пейзаж зимы волшебницы не вечный,
Снежинки хризантемами парят,
Березки в белом платье подвенечном,
Мороз рисует свой хрустальный стяг.

Он пишет синим инеем приветы,
И погружает в сон, деревья тихо спят.
Нахохлились все птицы на рассвете,
Как будто просят: "Дед Мороз согрей ребят!"

01.02.2019.