наша жизнь в Москве

Оксана Малюга Шовтюк
Сбилась наша власть с былого курса,
И не знает, что творится с москвичами.
Нет бюджета, нет в стране ресурсов,
На работе нет зарплаты, все уже долгами.
Чтоб устроиться, то надо место ждать,
На одно теперь пятьнадцать человек.
Ведь того возьмут, умеет кто соврать,
И сплетни доложить про всех коллег.
Пусть ты имеешь трудовую и диплом,
И навыки имеешь, опыт есть,
Но оттолкнув тебя, те лезут напролом,
Кто лишь на трон спешит воссесть.
И вот сидя в просторном кабинете,
В мыслях, как меньше всем платить.
Нам говорят, что денег нет в бюджете,
А как же нам тогда прожить?
Тогда идем по банкам и берем кредиты.
И тонем по уши мы в яме долговой.
Ведь при просрочке двери нам уже закрыты,
Звонки коллекторов - потерянный покой.
Им власть все полномочия дала,
В Москве творится полный беспредел.
И те все изменения, что в этот год внесла,
Не изменило положенье этих дел.
Очнитесь, господа, у власти,
Подумайте к чему народ пришел.
Освободите нас от этой злой напасти,
Народ и так в тупик забрел!