Плутон

Назаров Андрей Евгеньевич
Если ты центр моей галактики,
то я, скорее всего - Плутон.
Неудача, для профилактики
Стёртая, будто бы страшный сон
Я давно не планета. Куда мне?
Здесь в неделю проходят сутки.
Я просто карлик из льда и камня,
чья-то очень плохая шутка.
Бог царства мёртвых в Риме с Элладой,
одинокий, уставший демон,
чья орбита - девятый круг ада
на задворках твоей системы.
По ней мне вращаться да по оси,
десятки тысяч пустых ночей,
в надежде, что космос вот-вот пронзит
каскад священных твоих лучей.