Жизнь в рассрочку

Фёдор Гельм
 Трачу жизнь в рассрочку,
За душой ведь-грош.
             Да и тот на бочку,
Что с него возьмёшь.
     Сдай судьба картишки,
Стол что эшафот.
           На зеро все фишки,
Вдруг да повезёт:
         "Эй,крупье во фраке,
Не блефуй со мной.
            Поживей,приятель,
Нынче я с игрой".
              -А не ляжет карта,
Чёрти с ней-пустяк.
           Не случилось фарта,
Всех делов-пятак.
   Жизнь и так в рассрочку,
Не о чём жалеть.
              Ставит пуля точку,
Не игрок я впредь!

 
Гельм Фёдор 14.03.2014 г