С последним месяцем Зимы!

Галина Томашевская 2
День февральский бодр и весел.
Сел на тучку, ножки свесил.
Если весело смеётся,
по земле позёмка вьётся.
Кашлянет – ударит гром,
потемнеет всё кругом.
Снегопад пошлёт – заснёт.
Тут такого наметёт!
Не проехать, не пройти, -
перекроет все пути!
Уж, завьюжит, так завьюжит,
Января бывает хуже!

А ведь рядышком - Весна,
точно, девица красна.
Скоро тёплые денёчки
ото сна пробудят почки!
Потому Зима и злится,
что тепла Весны боится.
Тут февраль-сынок спасает,
снегом щедро посыпает.
Но не снег и не мороз
не пугают нас всерьёз.
Мы живём не на луне,
значит, скоро быть Весне.
Красота и благодать,
как же нам её не ждать?!

01.02.2019