Твой нелепый мальчишка шофёр

Андрей Витеев
                Румянцеву И.А.

Твой нелепый мальчишка шофёр,
Он боец, он просто вор,
Кожи запах похож на бензин,
Он не одинок, но один.

Он играет на скрипке письма,
Он петляет от утра допоздна,
И грустит по дому тайком,
С этим очень мальчишка знаком.

Крем для рук - у него мазут,
Его мысли в машине живут,
Этот холод новой поры,
Бьёт удары с правой ноги.

Он пройдёт по пыльной тропе,
В голове стихи о тебе,
Он создаст белокурый огонь,
Побежит по земле его конь.


                21.01.2001.