Июль

Виталия Мазаева
Заря спускается на крышу,
Лучи скользят по кромке туч,
Шум ветра в листьях липы слышен,
Тревожа неопрятность душ.

Реки спокойные пейзажи
Нарушит звонкий грома бой,
И загремят с утра пожары
Над васильковой головой.

Обрушатся на землю капли,
Втоптав цветы в беспечность почв.
Склоняются у ивы лапы
Над рябкой красочной водой.